<코끼리마늘 흑마늘 만들기>
건조기에 10시간 정도 건조를 시켜준다.
흑마늘을 숙성하면 수분이 밥통 바닥으로 고여든다.
껍질을 벗겨 반으로 잘라서 건조기로 들어간다.
밥통 가득했던 코끼리마늘이 20일간의 숙성기간을 거치면 이렇게 줄어든다.
'코끼리마늘 > 코끼리마늘' 카테고리의 다른 글
코끼리마늘 쫑 (0) | 2022.05.13 |
---|---|
코끼리마늘 수확, 판매 (0) | 2021.06.14 |
음건 시작 (0) | 2020.06.21 |
건조를 시작합니다. (0) | 2020.06.19 |
수확임박 (0) | 2020.06.12 |