본문 바로가기
코끼리마늘/코끼리마늘

흑마늘 제조

by 절화작약농장 2020. 7. 25.

<코끼리마늘 흑마늘 만들기>

건조기에 10시간 정도 건조를 시켜준다.

 

흑마늘을 숙성하면 수분이 밥통 바닥으로 고여든다.

 

 

껍질을 벗겨 반으로 잘라서 건조기로 들어간다.

 

밥통 가득했던 코끼리마늘이 20일간의 숙성기간을 거치면 이렇게 줄어든다.

 

'코끼리마늘 > 코끼리마늘' 카테고리의 다른 글

코끼리마늘 쫑  (0) 2022.05.13
코끼리마늘 수확, 판매  (0) 2021.06.14
음건 시작  (0) 2020.06.21
건조를 시작합니다.  (0) 2020.06.19
수확임박  (0) 2020.06.12